Вы хотите заказать:
Наименование:
Цена:
* Количество:
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
Комментарий:
Отправить заявку
Форма обратной связи
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
* Ваш вопрос:
Отправить письмо

Противопожарное оборудование

Статьи и видео

Пожарное полотно


Пожарное полотно наряду с огнетушителями является первичным средством при борьбе с возгоранием и позволяет сдержать огонь до приезда пожарного расчета. У него также есть и другие названия, которые применяются наряду с основным: защитный экран, покрывало или кошма. Прежде всего, оно применяется для локализации малых очагов возгорания или тушения отдельных предметов или объектов, например, им очень легко можно потушить одежду на человеке. Принцип действия пожарного полотна прост: оно разворачивается и накрывает огонь, препятствуя доступу кислорода, что приводит к быстрому затуханию пламени.

У пожарного полотна есть ряд преимуществ перед огнетушителями. Оно может очень долго храниться, не теряя своих свойств, занимает мало места, не требует периодической перезарядки и технического обслуживания, легко переносит низкие температуры, не подвержено коррозии или гниению. Разумеется, все эти преимущества актуальны при соблюдении правил хранения и эксплуатации, которые обычно наносятся на упаковку. Привести полотно в «рабочее» положение можно буквально за 5 секунд благодаря удобным ручкам, которые на него нашиты.

Кроме того пожарное полотно абсолютно безопасно для здоровья окружающих, выдерживает экстремально высокие температуры до 1000 градусов по Цельсию, является диэлектриком, не боится вибраций и устойчиво к агрессивным средам.

Но, без сомнения, самым важным преимуществом пожарного полотна в сравнении с теми же огнетушителями является универсальность. Данное изделие сертифицировано для борьбы с пожарами категорий от А до Е.

Видов и размеров пожарного полотна существует множество. Выбирают его в зависимости от нужд противопожарной безопасности для каждого объекта отдельно. В обязательном порядке проводится инструктаж, как правильно пользоваться данным изделием, чтобы в случае возникновения опасной ситуации не было необходимости отвлекаться на чтение инструкции, теряя драгоценное время.