Вы хотите заказать:
Наименование:
Цена:
* Количество:
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
Комментарий:
Отправить заявку
Форма обратной связи
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
* Ваш вопрос:
Отправить письмо

Противопожарное оборудование

Статьи и видео

Воздушно-пенный огнетушитель


Огнетушитель воздушно-пенный по сути свой является обычным, можно сказать бытовым, средством для тушения возгораний. Он замечательно подойдет в качестве первичного средства пожаротушения. Именно такие агрегаты рекомендуется иметь частным лицам в квартирах, частных домах и на дачах. Он эффективно справляется с большинством небольших проблем, связанных с огнем и помогает сдержать распространение пламени до прибытия пожарных.

Огнетушитель воздушно-пенный представляет собой баллон, в который под давлением закачан особый состав. При активации, он поступает в насадку - пеногенератор, где струя, попадая на его сетку, образует рабочее вещество, которое и направляется на очаг возгорания.

Порядок действий, которые необходимы для работы с огнетушителем, указан на инструкции, которая наклеивается на баллон. Перезарядка баллона должна производиться не реже, чем раз в год, для максимальной эффективности средства пожаротушения.

Огнетушитель воздушно-пенный очень удобен, прост в обращении и не вредит здоровью и окружающей среде. Единственным его существенным недостатком является то, что его эффективность значительно падает при отрицательных температурах. Поэтому не рекомендуется хранить его в неотапливаемых помещениях в зимний период. Также стоит оберегать баллон от механических повреждений и ударов, поскольку он находится под давлением.